- Certifié 100% sans gluten
- Toujours du pain frais
- Satisfaction client 9.7/10
- Livraison gratuite à partir de 33,50 €
Les meilleures recettes de Pâques avec Bakker Leo
Publié le: 07-04-2020 14:21
Transformez Pâques en une fête réussie sans gluten avec les délicieuses recettes de Bakker Leo et Zanna Hofstede. Des muffins ou gâteaux aux œufs joliment décorés, un merveilleux brunch avec des petits pains garnis ou une friandise telle que notre gâteau de fête farci, vous lirez tout dans ce succulent blog de Pâques.
Muffins ou gâteaux aux œufs décorés
Amusant à faire avec les enfants : des muffins ou gâteaux aux œufs décorés. Nous vous présentons deux exemples ci-dessous, mais vous pouvez également inventer vos propres créations de Pâques, avec un minimum de nécessités !
De quoi avons-nous besoin ?
- Un paquet de muffins ou un paquet de gâteaux aux œufs
- Sucre impalpable
- Limonade jaune
- Crème au beurre (p.ex. topping de Dr. Oetker)
- Granulés
- Décoration colorée (il y a suffisamment de choix chez Dr. Oetker)
- Œufs de Pâques (vérifiez l’emballage pour voir s’ils ne contiennent pas de gluten)
- Moules à muffin festifs
Comment s’y prendre ?
- Nid de muffins : Remplacez le moule à muffin par un moule à muffin festif. Nappez les muffins de crème au beurre, décorez-les avec des granulés et déposez trois œufs de Pâques au milieu.
- Poussin à base de gâteaux aux œufs : Préparez le glaçage en mélangeant 100 grammes de sucre impalpable avec une demi-cuillère à soupe de limonade jaune, pour que le glaçage ait une jolie couleur jaune claire. Nappez les gâteaux aux œufs de glaçage. Décorez ensuite les gâteaux aux œufs. Pour faire un poussin, il faut déposer une pointe de décoration orange au centre et ensuite créer des yeux avec la décoration noire ou brun foncé.
Petit pains aux œufs
Une délicieuse recette, inventée par Zanna Hofstede, diététicienne et tout comme vous, elle est tombée sous le charme des produits de Bakker Leo. Vous avez l’habitude de manger des sandwiches aux œufs, mais vous souhaitez varier pour Pâques ? Voici l’occasion idéale ! C’est super facile et convivial à table. Pour la recette, nous utilisons nos petits pains gris sans gluten.
De quoi avons-nous besoin ?
- 2 petits pains gris
- 2 œufs
- Une poignée d’épinards
- Des tranches de saumon fumé
- Des épices pour assaisonner (sel, poivre, épices italiennes)
Comment s’y prendre ?
- Préchauffez le four à 160 degrés.
- Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y les petits pains.
- Découpez le haut des petits pains à l’aide d’un couteau, et enfoncez légèrement la mie avec vos doigts.
- Remplissez les ouvertures avec les produits de votre choix (tranches de saumon, épinards) et versez 1 œuf dans chaque petit pain.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des épices.
- Faites « cuire » les pains pendant 15/20 minutes. Contrôlez que l’œuf ne soit plus liquide. Au besoin, laissez les petits pains un peu plus longtemps au four !
Conseil ! Vous pouvez varier infiniment avec la farce du petit pain, pensez à utiliser du fromage, du jambon ou des champignons.
Ps. Zanna a également préparé une délicieuse recette avec du pain de Bakker Leo, à savoir un cheesecake ! Appuyez ici pour consulter la recette.
Pain perdu de gâteau de fête farci
Il vous reste encore du gâteau de fête farci après Pâques ? Vous n’avez peut-être plus tellement envie d’en manger et l’inspiration vous manque pour le consommer. Voici la solution : du pain perdu ! Grâce aux raisins de Corinthe et la farce, ce pain perdu est vraiment succulent.